Wein ist konservierte Zeit
Unsere Weinberge (8,5 ha) in den besten Westhofener Kernlagen sind nur mit traditionellen Rebsorten bestockt. Einige davon, sind seit dem Gründungsjahr 1763 im Familienbesitz. Auf gezieltem Anschnitt, mäßiger Düngung und ökologischer Bodenpflege fußt die Weinqualität. Die Begrünung wächst natürlich. Wir verzichten auf mineralische Düngung, Herbizide und Insektizide, arbeiten statt dessen mit tierischen Nützlingen oder Pheromonen. Wir arbeiten nach überlieferten Methoden mit Eichenholzfässern, langsamer, kühler und spontaner Gärung. Ohne hochtechnisierte Filtrations- und Gäranlagen! Ein wesentlicher Faktor bei der Produktion ist die Zeit. Manchmal ist es kontrolliertes "Nichtstun", das zum optimalen Ergebnis führt. Jede Flasche Wein ist konservierte Zeit, die auf Ihrem Gaumen lebendig wird!
Ökologische Prinzipien
In der bereits achten Generation bringen wir Fachkompetenz, Erfahrung und die Liebe zum Weinbau in unser Weingut ein. Seit Generationen arbeiten wir nach ökologischen Prinzipien. Herbizide haben unsere Weinberge nie kennengelernt. Der nachhaltige und umsichtige Umgang mit der uns anvertrauten Natur erscheint uns wichtiger, als ein Bio-Label auf der Flasche. Unsere Weine stammen alle aus eigenen Trauben, die in unseren eigenen Weinbergen gewachsen sind. Ökologische Prinzipien und die überlieferten Weinbau-Methoden meiner Vorfahren, sind unsere Basis für charakterfeste Weine.